Wir alle wissen, welche unsaubere Bedeutung das Wort „Rücktrag“ in der Lebensmittelbranche hat. Material, das entweder am Band festklebt oder vom Band auf den Boden oder andere Komponenten der Förderanlage fällt, kann Zeit vergeuden, die Qualität mindern, Bemühungen um Sauberkeit zunichte machen und u. a. die Sicherheitsstandards verletzen. Und während die einen dies einfach den Betriebskosten zuordnen, haben die anderen erkannt, dass Bandabstreifer erforderlich sind: ein guter erster Schritt in Richtung Optimierung der Fertigungsproduktivität.
Den richtigen Abstreifer auswählen
Die Notwendigkeit zu erkennen, ist die eine Sache. Den richtigen Abstreifer für Ihre Anwendung auszuwählen, eine andere. Da Ihr Wartungsteam weiß, was auf Ihrer Förderanlage läuft, sollte man meinen, dass diese Mitarbeiter einen Abstreifer entwickeln können, der für Ihr System ideal geeignet ist. Und vielfach tun sie genau dies. Aus Plastikersatzteilen und sogar aus Edelstahl werden Produkten hergestellt, die das Band reinigen sollen. Obwohl es sich dabei um eine kostengünstige Komponente handelt, die ein wenig Rücktrag entfernt, ist es nicht immer die beste Lösung für den Zustand Ihres Bands oder das Entfernen des Produkts vom Band, und es ist weit davon entfernt, hygienisch zu sein.
Selbst manche professioniellen Abstreifer schaffen es nicht. Sie mögen aussehen, als seien sie der Herausforderung gewachsen, aber sind die Blätter aus Materialien hergestellt, die für Lebensmittelverarbeitung zugelassen sind? Sind die Oberflächen frei von Rissen, in denen sich Bakterien festsetzen können, und haben sie ein Spannsystem, das den Kontakt zwischen Blatt und Band garantiert und seine Reinigungsfähigkeit maximiert?
Ist Ihnen klar, was die Begriffe Kopfabstreifer und Sekundärabstreifer im Zusammenhang mit Ihren Förderbändern bedeuten?
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Wie Abstreifer Ihre Effizienz beeinflussen
Qualität, Produktivität und Kundenerfahrung – dies sind nur manche der Zutaten, die für einen erfolgreichen Betrieb erforderlich sind und die besten Qualitätsmaterialien hervorbringen. Lassen Sie uns erklären, wie ein Bandabstreifer, der nicht speziell für Lebensmittelanwendungen entwickelt wurde, im echten Leben manchmal mehr schaden als nützen kann.
Szenario: Ein lokaler Bäckereibetrieb transportiert auf seiner Hauptförderanlage Fladenbrot für seinen wichtigsten Kunden. Die Feiertage stehen bevor und der Betrieb wird mehr verkaufen als üblich. Es gibt viele unterschiedliche Arten und Geschmacksnoten von Fladenbrot und der Kunde ist stolz auf seine frische Ware. Somit ist die Lieferfrist knapp bemessen. Aber dieser Betrieb hat alle Werkzeuge, die er benötigt, um die Aufgabe zu bewältigen. Ist das tatsächlich der Fall? Wie wird der neu installierte Abstreifer dieser Herausforderung standhalten?
- Qualität: Falls Ihr Abstreifer nicht gut genug säubert, bekommen Sie ernste Probleme mit der Produktqualität. Weil der Abstreifer den überschüssigen Teig nicht richtig entfernt, wird er wiederverwertet und mit brandneuem Teig vermischt. Damit werden auch die Geschmacksnoten vermischt. Dies ist ein ernsthaftes Qualitätsproblem. In vielen Fällen dieser Art wird der Teig entsorgt.
- Produktivität: Der übrig gebliebene Fladenbrotteig kostet Sie außerdem Produktivität, da der Abstreifer nur bestimmte Stellen am Band berührt und der Rest des Produktes auf den Boden fällt. Anstatt Ihr Wartungsteam mit vorausschauenden Aufgaben zu beauftragen, sammelt es herabfallendes Produkt und versucht, das Abstreifblatt besser auszurichten.
- Zeit (und Kosten): Beim Überprüfen des Bandabstreifers stellt das Wartungsteam fest, dass dieser falsch herum eingebaut wurde. Die Anlage wird gestoppt und der Abstreifer wird ausgebaut, gedreht und wieder eingebaut. Das ist wegen der Vielzahl von Komponenten und ungenauen Anweisungen leichter gesagt als getan. Das Team braucht anderthalb Stunden für die Reparatur und auch danach weiß man nicht genau, ob es hinterher richtig funktionieren wird, weil das Band sich in das Blatt einzugraben scheint und keine Möglichkeit besteht, es richtig zu spannen. Nachdem man bereits 1500-2500 € für Stillstandszeiten verloren hat, ist man gezwungen, voranzukommen.
- Kundenerfahrung: Das Unternehmen liefert die Hälfte des Auftrags an den Kunden aus, kann aber nicht versprechen, dass der Kunde die andere Hälfte rechtzeitig erhält. Der Kunde kann mit der Hälfte des Fladenbrots nichts anfangen und muss auf Tiefkühlreserven zurückgreifen, die normalerweise an Kunden auf dem Land geliefert werden. Die Frischegarantie, die auf allen Speisekarten prangt, ist an diesem Wochenende außer Kraft getreten. Der Kunde beschließt, ein offenes Gespräch über die weitere Zusammenarbeit mit der Bäckerei zu führen.
Dieses Szenario mag wie eine Komödie anmuten, aber ich kann Ihnen versichern, dass es für die Industriebäckerei, die es erlebt hat, ganz und gar nicht spaßig war. Es ist unwahrscheinlich, dass Sie jemals ein so extremes Dilemma erleben werden, aber welche Konsequenzen hat es, wenn nur eines dieser Ereignisse Ihre Förderanlage betrifft? Verpassen Sie den Liefertermin, werfen Sie das Material weg oder rufen Sie das Produkt wegen Kreuzkontamination zurück? Verlieren Sie einen Kunden? In der heutigen Zeit ist keines dieser Ereignisse akzeptabel. Dafür ist die Konkurrenz zu hart!
Der richtige Abstreifer
Die Quintessenz ist, dass der richtige Abstreifer den Unterschied ausmacht. Als Flexco den für Lebensmittel zugelassenen Sekundärabstreifer FGS entwickelte, kam es uns auf Qualität, Produktivität, Vermeidung von Ausfällen, zusammen mit Hygiene und Sicherheit am Arbeitsplatz an. Darum ist der FGS einfach zu installieren und besteht aus soliden Edelstahlkomponenten, die leicht zu warten sind. Wir haben auch Reinigung und Hygiene vereinfacht: Der Abstreifer ist schnell und einfach in weniger als einer Minute auseinandergebaut, enthält nur eine begrenzte Anzahl von Bauteilen und braucht nicht aus der Struktur demontiert zu werden.
Aber dies ist kein leeres Versprechen. Klicken Sie hier, um sich für eine Vorführung – virtuell oder vor Ort – zu registrieren. Dann kommen wir mit dem Abstreifer geradewegs zu Ihnen, um zu prüfen, ob er für Ihren Betrieb geeignet ist.
Autor: Ramses Banda Marquez, Produktmanager
Banda Marquez ist verantwortlich für die Marketing-Strategie und Aktivitäten in Verbindung mit der Produktserie der mechanischen Verbinder für leichte Beanspruchung und Förderanlagenprodukte. Er bringt bei Flexco seine Kompetenzen in den Bereichen Marketing, Produktmanagement, Arbeitsabläufe, Maschinenbau, Wertschöpfungsketten, zusammen mit seiner umfangreichen Erfahrung in den Sparten Vertrieb und Auslandsgeschäft ein. Darüber hinaus ist Banda Marquez Inhaber von Patenten in den USA und Australien. Banda Marquez besitzt den Grad eines Bachelor in Maschinenbau der Baja California State University und einen Master im Fach Projektmanagement der Keller Graduate School of Management.